Puten Keule mit Blumen Kohl
Rezepte mit P . Geflügel . Puten

Puten Keule mit Blumen Kohl

Puten Keule mariniert Rezept
Puten Keule mit Sauce Cafe de Paris Rezept

Zutaten:
1000 g

1 EL


300 g
150 g
250 g
1
1 EL
1 EL
3/4 L
1
3

2 Portionen 968 kcal pro Portion
F: 36 g / EW: 104 g / KH: 62 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Puten Keule mit Blumen Kohl wird nach dem Anbraten im Ofen auf dem Blech weiter geschmort. Pro Portion eine kleine Puten Keule abspülen, mit Küchenpapier trocknen und mit Pfeffer und Salz würzen. Honig mit Chiliflocken und durchgepresstem Knoblauch würzen. Puten Keule unter Haut mit knapp der Hälfte vom Honig bestreichen. Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Blumen Kohl, Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln putzen und zerkleinern. In einem Bräter Maiskeimöl erhitzen und die Puten Keule ringsum kräftig anbraten, bis sie anfängt zu bräunen. Puten Keule auf das Backblech legen. Das Gemüse im Bräter kurz andünsten, Tomatenmark unterrühren und mit etwas Hühnerbrühe ablöschen. Das Gemüse auf dem Backblech verteilen und die restliche Hühnerbrühe angießen. Ein Lorbeerblatt und Thymianzweige zufügen und die Puten Keule mit Blumen Kohl auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, dann wenden und weitere 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 150° Umluft reduzieren und unter mehrmaligem Begießen mit der Hühnerbrühe vom Blech ca. 30 Minuten backen. Puten Keule kurz aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Honig bestreichen und ca. 10 Minuten in den Ofen schieben, bis die Puten Keule eine zarte Kruste bildet. Puten Keule mit Blumen Kohl und restlichem Gemüse auf Tellern anrichten und die Sauce darüber verteilen.



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