Spargel mit Limonen Hollandaise
Rezepte mit S . Gemüse . Spargel

Spargel mit Limonen Hollandaise

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Zutaten:
300 g
500 g

1 TL
125 g
2
1



2 Portionen 725 kcal pro Portion
F: 57 g / EW: 12 g / KH: 41 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für Spargel mit Limonen Hollandaise zunächst neue Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel mit einer kräftigen Prise Salz, 1/2 Zucker und ca. 10 g Butter aufkochen. Die Temperatur reduzieren und Spargel ca. 10 Minuten kochen. Für die Limonen Hollandaise restliche Butter auf niedriger Temperatur schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eigelb in eine Schüssel füllen. Limone abspülen und trockenreiben. Die Schale der Limone fein abreiben und zum Eigelb geben. Limonensaft auspressen und 2 Esslöffel davon mit dem Eigelb verrühren. Die Schüssel im heißen Wasserbad erwärmen und das Eigelb dabei schaumig rühren. Das Wasser darf nicht kochen, da das Eigelb sonst gerinnt. Butter erst tropfenweise unterrühren. Sobald die Hollandaise andickt, restliche Butter in feinem Strahl unterrühren. Limonen Hollandaise mit weißem Pfeffer und Salz würzen und mit 1/2 TL Zucker abrunden. Spargel mit Limonen Hollandaise auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse dekorieren. Neue Kartoffeln dazu servieren.



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