Honig Mandel Waffeln werden beim Backen etwas weicher, ähnlich wie Pfannkuchen.Für den Teig der Honig Mandel Waffeln weiche Butter cremig rühren. Honig, 90 g Creme Fraiche und Eigelb unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Mehl mit Backpulver, geriebenen Mandeln, Sesam Samen und Zimt mischen und unter die Honig Butter rühren. Mineralwasser mit Kohlensäure unter den Waffel Teig rühren und den Eischnee locker unterheben. Das Waffel Eisen nur beim ersten Backgang leicht einfetten und jeweils zwei leicht gehäufte Esslöffel Waffel Teig einfüllen. Honig Mandel Waffeln auf Stufe 1 ausbacken, da sie durch den Honig sehr schnell dunkel werden. Besonders gut schmecken die Honig Mandel Waffeln, wenn man sie mit der restlichen Creme Fraiche und Preiselbeer Gelee serviert.