Elsässer Brötchen
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Elsässer Brötchen

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Zutaten:
500 g
1 TL
1 TL
65 g
0,4 L

9 Portionen 217 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 7 g / KH: 42 g p. P.
***** - 60 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für Elsässer Brötchen Mehl, Salz, Hefe und Sauerteig mischen. Wasser nach und nach unterkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Durchkneten und 20 Minuten gehen lassen. Teig kneten und 10 Minuten gehen lassen. Den Teig für Elsässer Brötchen über Nacht zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Tag den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche kippen und 60 Minuten liegen lassen. Mit einem Teigspachtel in 9 Stücke teilen, zu Kugeln rollen, mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Kugeln zu einem Viereck flach drücken. Die Ecken zur Mitte einschlagen und wieder zu einer Kugel formen. Den Vorgang viermal wiederholen. Längliche Elsässer Brötchen rollen, mit der Falte nach oben auf zwei Back Bleche legen und mit Mehl bestreuen. Elsässer Brötchen abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen. Eine Auflaufform mit Wasser auf die untere Schiene in den Ofen stellen und auf 250° C Umluft vorheizen. Beide Bleche einschieben, die Temperatur auf 200° Umluft reduzieren und Elsässer Brötchen 35 Minuten backen.



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