Panzanella mit Muscheln
Rezepte mit P . Salate . Muscheln Italienische Rezepte Panzanella mit Parma Schinken

Panzanella mit Muscheln

Panzanella / Tomaten Brot Salat Rezept
Panzanella mit Parma Schinken Rezept

Zutaten:
60 g
3 EL
3

2
100 g
1 EL

150 g
60 g
20 g

2 Portionen 350 kcal pro Portion
F: 23 g / EW: 16 g / KH: 23 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Panzanella mit Muscheln wird mit eingelegten Muscheln aus dem Glas zubereitet. Für Panzanella am besten Baguette vom Vortag verwenden. Baguette in Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Thymianzweige zufügen, Baguette knusprig braten und mit einer Prise Salz würzen. Eine Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne mit dem Brot mischen. Baguette abkühlen lassen. Muscheln in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Für die Marinade vom Panzanella Salat 1 EL Olivenöl mit weißem Balsamico Essig verrühren. Mit durchgepresstem Knoblauch, Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Muscheln in der Marinade einige Minuten ziehen lassen. Cherrytomaten halbieren. Rucola Salat putzen, waschen, abtropfen und mit den Cherrytomaten unter die Muscheln mischen. Baguette untermischen und frischen Parmesan grob reiben. Panzanella mit Muscheln auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.



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