Mandel Hörnchen
Rezepte mit M . Backen . Klein Gebäck

Mandel Hörnchen

Mandarinen Schmand Kuchen Rezept
Mandel Stollen Rezept

Zutaten:
200 g
100 g
1

150 g
50 g
1 EL
100 g

6 Portionen 483 kcal pro Portion
F: 29 g / EW: 10 g / KH: 49 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für die Mandel Hörnchen den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Marzipan Rohmasse in Stücke zupfen und mit Puderzucker in eine Schüssel füllen. 20 g Eiweiß abwiegen, zufügen und mit einer Prise Salz würzen. Marzipan am besten mit den Händen geschmeidig kneten, zu einer Rolle formen und in 6 Stücke schneiden. Mandelblätter auf die Arbeitsfläche streuen. Die Stücke in den Mandeln rollen und zu Hörnchen formen. Mandel Hörnchen mit etwas Abstand auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen, bis sie anfangen zu bräunen. Aprikosenmarmelade mit Wasser kurz aufkochen, glatt rühren und die heißen Mandel Hörnchen damit einpinseln. Mandel Hörnchen abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Enden der Mandel Hörnchen damit überziehen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz