Quark Creme Erdbeer Torte
Rezepte mit Q . Torten Rezepte . Erdbeer Torte

Quark Creme Erdbeer Torte

Prosecco Torte Rezept
Quark Rhabarber Erdbeer Torte Rezept

Zutaten:
125 g
2 TL
100 g
1 Pkt
6 EL
2
800 g
500 g
12 Blatt
550 g
1 Pkt
10 g

12 Portionen 344 kcal pro Portion
F: 22 g / EW: 11 g / KH: 26 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Quark Creme Erdbeer Torte schmeckt gut gekühlt am besten. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Sonnenblumenöl und Eier verquirlen und kurz mit dem Mehl verrühren. Teig in die Form füllen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Torten Boden auf einen Gitterrost stürzen, abkühlen lassen und das Backpapier abziehen. Torten Boden auf einen Teller legen und einen Torten Ring darum stellen. 150 g Erdbeeren pürieren und unter den Mager Quark rühren. Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen. Ungefähr ein Viertel vom Quark unter die Gelatine rühren. Die Masse unter den restlichen Quark rühren. 400 g Sahne steif schlagen und unter die Quark Creme heben. Die Hälfte der Quark Creme auf dem Torten Boden verteilen. 100 g Erdbeeren für die Dekoration der Erdbeer Torte beiseite legen. Restliche Erdbeeren klein schneiden, auf der Quark Creme verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Die Erdbeer Torte ungefähr 3 Stunden kühlen. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark Creme Erdbeer Torte mit Sahne, Erdbeeren und geraspelter Vollmilchschokolade dekorieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz