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Apfel Schmand Torte


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Zutaten:
300 g
1/2 TL

150 g
1
200 g
1,2 kg
100 g
50 g
3 EL
1 EL
1/2 TL
1/2 Pkt
200 g
200 g
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Salz
Puder Zucker
Bio Ei
Butter
Äpfel
Gehackte Mandeln
Rosinen
Zucker
Zitronen Saft
Gemahlener Zimt
Vanille Pudding Pulver
Sahne
Schmand

16 Portionen

376 kcal
22 g Fett
4 g Eiweiss
42 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Diese Apfel Schmand Torte wird mit einem lockeren Mürbe Teig gebacken und schmeckt sehr saftig. Für den Teig Mehl mit Back Pulver, einer Prise Salz und Puder Zucker mischen. Ein mittleres Bio Ei zufügen. Kalte Butter in Stücke schneiden, zum Mehl geben und mit den Händen geschmeidig kneten. Den Boden einer 28er Springform mit Back Papier auslegen. Den Teig einfüllen und mit bemehlten Händen flach drücken. Dabei keinen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Back Ofen auf 200° vorheizen. Für die Apfel Schmand Torte am besten eine herb säuerliche Sorte Apfel wie Boskop oder Elstar verwenden. Die geschälten Äpfel grob raspeln und mit gehackten Mandeln, Rosinen, 1 Esslöffel Zucker, Zitronen Saft und Zimt mischen. Äpfel auf der Torte verteilen. Für den Schmand Guss Vanille Pudding Pulver mit Sahne und Schmand verrühren. Den Guss über die Apfel Torte gießen. Die Form auf die 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und die Apfel Schmand Torte 60 Minuten backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: RosinenZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Vanille Pudding PulverZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Schmand


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