Kalbs Schnitzel mit Zitronen Soße
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Kalbs Schnitzel mit Zitronen Soße

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Zutaten:
300 g
2
3 EL


0,1 L
20 g
1/2 TL
1/4 EL

2 Portionen 454 kcal pro Portion
F: 30 g / EW: 32 g / KH: 3 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Kalbs Schnitzel mit Zitronen Soße wird in Italien als Scaloppine al limone bezeichnet. Kalbs Schnitzel in jeweils drei Stücke schneiden. Flach klopfen. Eine halbe Zitrone in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte auspressen. 1 EL Öl mit 1 EL Zitronen Saft sämig rühren. Mit Pfeffer würzen. Die Schale einer Zitrone abreiben und untermischen. Kalbs Schnitzel in der Zitronen Soße einlegen. Restlichen Saft auspressen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Kalbs Schnitzel abtropfen. Von beiden Seiten kurz auf hoher Temperatur anbraten. Mit Salz würzen. Kalbs Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Wein ablöschen. Restlichen Zitronen Saft zufügen. Etwas einkochen lassen. Soße mit gut gekühlter Butter binden. Mit einer Prise Zucker abrunden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kalbs Schnitzel mit Zitronen Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Zitronen Scheiben und Petersilie dekorieren. Dazu schmecken Bandnudeln oder Risotto.



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