Quark Schnitten vom Blech werden mit Mürbeteig gebacken.Die Menge reicht für ein halbes Back Blech. Es bleibt es Teig übrig. Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 120 g Zucker und 1/2 Teelöffel fein abgeriebene Zitronenschale mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und darüber verteilen. 2 Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb zum Mehl geben und mit Knethaken krümelig kneten. Teig zum Schluss per Hand geschmeidig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Backofen auf 180° vorheizen. Ein halbes Blech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Zwei Drittel vom Teig dünn ausrollen und auf das Blech legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und einen Backrahmen um den Teig stellen. Für die Quark Schnitten 2 Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb mit Quark, 240 g Zucker, 1/2 Teelöffel Zitronenschale, Vanillepuddingpulver und 1/2 Päckchen Backpulver verrühren. 4 Eiweiß steif schlagen. Eischnee unterheben, auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Restlichen Teig dünn ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter auf die Quark Schnitten legen. 1 Ei verquirlen und das Gitter damit dünn bestreichen. Quark Schnitten auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Den Backrahmen lösen, das Blech auf ein Kuchengitter stellen und die Quark Schnitten abkühlen lassen.