Paratha - indisches Fladen Brot
Rezepte mit P . Brot Rezepte . Fladen Brot Indische Rezepte Puten Curry

Paratha - indisches Fladen Brot

Paprika Party Brot Rezept
Pariser Baguette Brötchen Rezept

Zutaten:
175 g
1/4 TL
2 EL
7 EL
20 g

8 Portionen 124 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 2 g / KH: 16 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Paratha - indisches Fladen Brot wird in der Pfanne gebacken und lässt sich sehr einfach zubereiten. Weizen Mehl Type 405 mit Salz mischen. Sonnenblumen Öl und heißes Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig zu 8 Kugeln formen. Zu sehr dünnen Kreisen von ungefähr 15 cm Durchmesser ausrollen. Butter Schmalz schmelzen. Jedes Paratha damit dünn bestreichen. Zu einem Halbkreis falten. Noch einmal dünn mit Schmalz bestreichen. Zu einem Dreieck falten. Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben. Paratha in der typischen Form zu einem dünnen Dreieck ausrollen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Indisches Fladen Brot ungefähr 1 Minute pro Seite backen, bis sich braune Bläschen bilden. Paratha - indisches Fladen Brot im Back Ofen bei 50° C warm halten. Indisches Fladen Brot wird als Beilage zu Curry oder Gemüse serviert.



(C) Foto & Text Foto: Paratha - indisches Fladen Brot - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz