Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Tafelspitz mit Brat Kartoffeln


Druckversion vom Tafelspitz mit Brat Kartoffeln Rezept


Zutaten:
300 g
3
1/2 TL
2

1000 g
800 g
50 g
600 g

500 g
3 EL
Suppen Gemüse
Zwiebeln
Bunte Pfeffer Körner
Gewürz Nelken
Salz
Rinder Tafelspitz
Fest kochende Kartoffeln
Butter Schmalz
Grüne Bohnen
Pfeffer aus der Mühle
Apfel Kompott
Meerrettich

6 Portionen

503 kcal
20 g Fett
46 g Eiweiss
50 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: anspruchsvoll
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Zu Tafelspitz mit Brat Kartoffeln schmecken grüne Bohnen und Apfel Kren. Suppen Gemüse und Zwiebel putzen, grob zerkleinern und in einen großen Topf füllen. Reichlich Wasser, Pfefferkörner und Nelken zufügen. Das Wasser sprudelnd aufkochen, Salz zufügen und Tafelspitz mit Fettrand vorsichtig in das Wasser legen. Die Temperatur sofort auf niedrige Stufe reduzieren, damit die Brühe nur noch leicht wallt. Tafelspitz 2 Stunden gar ziehen lassen. Die Brühe dabei nicht kochen lassen, damit der Tafelspitz zart wird. Pell Kartoffeln kochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Zwei Zwiebeln in Würfel schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In zwei Pfannen jeweils 20 g Butterschmalz erhitzen und Brat Kartoffeln zubereiten. Zum Schluss gut die Hälfte der Zwiebeln zufügen und die Brat Kartoffeln mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Grüne Bohnen 15 Minuten kochen und abgießen. Restliche Zwiebeln in 10 g Butterschmalz andünsten, Bohnen darin schwenken und mit Pfeffer und Salz würzen. Apfel Kompott mit fein geriebenem Meerrettich mischen. Das Fett vom Tafelspitz entfernen. Tafelspitz quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit Brat Kartoffeln, grünen Bohnen und Apfel Kren servieren.

Zutaten Bild: Suppen GemüseZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Bunte Pfeffer KörnerZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Rinder TafelspitzZutaten Bild: Fest kochende KartoffelnZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Grüne BohnenZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Apfel KompottZutaten Bild: Meerrettich


Kochrezepte - Rindfleisch - Tafelspitz mit Brat Kartoffeln - Rinder Braten Rezepte - Tafelspitz mit Meerrettich Soße
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz