Dänische Hot Dog Brötchen
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Dänische Hot Dog Brötchen

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Zutaten:
1/4 L
42 g
2 EL
500 g
1 TL
1
40 g
1
3 EL

9 Portionen 272 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 8 g / KH: 45 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Dänische Hot Dog Brötchen gehen locker auf, werden weich und schmecken leicht süßlich. Für Dänische Hot Dog Brötchen Milch lauwarm erwärmen. Frische Hefe mit 1 Esslöffel Zucker und der Hälfte der Milch verrühren. Mehl mit Salz und restlichem Zucker mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hinein gießen. Ein mittleres Bio Ei, weiche Butter und restliche Milch so lange kräftig unterkneten, bis ein geschmeidiger Hefeteig entsteht. Die Schüssel abdecken, in heißes Wasser stellen und den Teig 45 Minuten gehen lassen. Teig in 9 Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen. Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl einstäuben. Jede Kugel 15 bis 20 cm lang ausrollen. Die lange Seite eng aufrollen und die Enden unterklappen. Dänische Hot Dog Brötchen mit reichlich Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Abdecken und 10 Minuten gehen lassen. Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Hot Dog Brötchen damit einpinseln. Ein Blech in die Mitte und ein Blech darunter einschieben. Dänische Hot Dog Brötchen 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und mit einem Tuch bedecken, bis sie abgekühlt sind. So werden sie weich.



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