Schweizer Weizen Brot geht locker auf und besitzt eine feine Kruste.Mehl Typ 1050 mit Salz mischen. Wasser lauwarm erwärmen. Honig, Öl und frische Hefe darin auflösen und unter das Mehl kneten. Den Teig zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Teig mit Mehl bestäuben und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 60 cm langen Rolle formen. Das Schweizer Weizen Brot wie eine Schnecke aufrollen. Das Ende unter den Laib legen. Schweizer Weizen Brot leicht flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250° vorheizen. Schweizer Weizen Brot auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 180° zurückschalten und weitere 40 Minuten backen. Reste vom Schweizer Weizen Brot können am nächsten Tag im Toaster geröstet werden.