Marinierter Spargel mit Möhren
Rezepte mit M . Gemüse . Spargel Deutsche Rezepte Mark Klößchen Suppe

Marinierter Spargel mit Möhren

Marinierte Kartoffel Scheiben Rezept
Maronen Rezept

Zutaten:
500 g
500 g
250 g
0,4 L
1/8 L
4 EL
4 EL

1/4 TL

2 EL

3 Portionen 323 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 9 g / KH: 21 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Marinierter Spargel mit Möhren lässt sich auch in größeren Mengen sehr gut vorbereiten. Weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden. Grüner Spargel braucht nur im unteren Drittel geschält zu werden. Ebenfalls in Stücke schneiden. Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Weißen Spargel und Möhren in einen Topf füllen. Mit Brühe und Wein bedecken. Einen Deckel auflegen. Brühe kurz aufkochen. Grünen Spargel zufügen. Temperatur reduzieren. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse in eine Schüssel füllen. Für die Marinade Öl, Essig und 0,1 L Brühe verrühren. Mit Pfeffer, Salz, einer kleinen Prise Zucker und durchgepresstem Knoblauch würzen. Marinade untermischen. Je länger marinierter Spargel mit Möhren zugedeckt im Kühlschrank zieht, desto aromatischer schmeckt er. Marinierter Spargel mit Möhren wird kurz vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreut.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz