Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Marinierter Spargel mit Möhren


Druckversion vom Marinierter Spargel mit Möhren Rezept


Zutaten:
500 g
500 g
250 g
0,4 L
1/8 L
4 EL
4 EL

1/4 TL

2 EL
Spargel
Grüner Spargel
Möhren
Gemüse Brühe
Weiß Wein
Oliven Öl
Weißer Balsamico Essig
Pfeffer & Salz
Zucker
Knoblauch
Petersilie

3 Portionen

323 kcal
19 g Fett
9 g Eiweiss
21 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Marinierter Spargel mit Möhren lässt sich auch in größeren Mengen sehr gut vorbereiten. Weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden. Grüner Spargel braucht nur im unteren Drittel geschält zu werden. Ebenfalls in Stücke schneiden. Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Weißen Spargel und Möhren in einen Topf füllen. Mit Brühe und Wein bedecken. Einen Deckel auflegen. Brühe kurz aufkochen. Grünen Spargel zufügen. Temperatur reduzieren. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse in eine Schüssel füllen. Für die Marinade Öl, Essig und 0,1 L Brühe verrühren. Mit Pfeffer, Salz, einer kleinen Prise Zucker und durchgepresstem Knoblauch würzen. Marinade untermischen. Je länger marinierter Spargel mit Möhren zugedeckt im Kühlschrank zieht, desto aromatischer schmeckt er. Marinierter Spargel mit Möhren wird kurz vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreut.

Zutaten Bild: SpargelZutaten Bild: Grüner SpargelZutaten Bild: MöhrenZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Weißer Balsamico EssigZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Petersilie


Kochrezepte - Gemüse - Marinierter Spargel mit Möhren - Spargel Rezepte - Möhren untereinander
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz