Wiener Kirsch Torte
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Wiener Kirsch Torte

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Zutaten:
400 g
360 g
300 g
6
1 TL
6

150 g
450 g

12 Portionen 574 kcal pro Portion
F: 30 g / EW: 6 g / KH: 68 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Das Besondere an der Wiener Kirsch Torte ist die Kombination eines knusprigen Mürbe Teig Bodens mit einem Biskuit Teig. Für den Boden 100 g weiche Butter mit 60 g Zucker verrühren. 150 g Mehl, Typ 550 zufügen, zu Streuseln kneten und zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Mürbeteig zu einer Kugel rollen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen, auf den Boden legen und 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Für die Füllung der Wiener Kirsch Torte 300 g weiche Butter mit 150 g Zucker, Eigelb und fein abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee locker unterheben. 150 g Mehl mit Speise Stärke mischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen. Mürbe Teig aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 190° reduzieren. Wiener Kirsch Torte mit Biskuit füllen. Ungefähr 1,5 Glas Kirschen abtropfen lassen und auf der Wiener Kirsch Torte verteilen. Das Gitterrost auf die zweite Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Wiener Kirsch Torte weitere 70 Minuten backen. Wer mag, bestreut die Wiener Kirsch Torte nach dem Abkühlen mit Puderzucker.



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