Kartoffel Puffer mit Rhabarber Kompott
Rezepte mit K . Gemüse . Kartoffel Puffer

Kartoffel Puffer mit Rhabarber Kompott

Kartoffel Puffer mit Lauch Gemüse Rezept
Kartoffel Puffer und Spargel im Ofen Rezept

Zutaten:
250 g
0,18 L
40 g
1/2 TL

4 TL
400 g
1/2
1

20 g

2 Portionen 392 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 10 g / KH: 71 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Kartoffel Puffer mit Rhabarber Kompott ist eine leckere Variante zur klassischen Kombination mit Apfel Kompott. Rhabarber putzen. Nach Möglichkeit ungeschält in Stücke schneiden. In einen Topf füllen. Wasser angießen. Zucker, Zitronen Saft und Zimt zufügen. Enen Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Rhabarber Kompott auf mittlerer Stufe 10 Minuten weich kochen. 2 TL Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Rhabarber Kompott damit leicht binden. Abkühlen lassen. Für die Puffer Kartoffeln und Zwiebel schälen. Beides fein reiben und in ein Tuch füllen. Durch Zusammendrehen vom Tuch kräftig ausdrücken. In eine Schüssel füllen. Ei, 2 TL Stärke und eine Prise Salz untermischen. In einer Pfanne portionsweise Öl erhitzen. Pro Portion 3 kleine Kartoffel Puffer backen. Kartoffel Puffer noch heiß mit Rhabarber Kompott servieren.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz