Pita Fladen Brot ist vielfältig einsetzbar.Pita Fladen Brot wird mit einem einfachen Hefe Teig zubereitet, der nur leicht mit Salz gewürzt wird, um den typischen Geschmack zu erhalten. Weizen Mehl Type 405 mit Salz mischen. Frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mit Oliven Öl unter das Mehl kneten. Bei Bedarf noch wenig Wasser zufügen, bis sich der Teig als Kugel leicht vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 220° C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Teig noch einmal kurz durchkneten. In 9 Stücke teilen. Zu Kugeln rollen. Auf die Arbeitsplatte legen. Mit dem Handballen flach drücken, damit sich das Pita Fladen Brot beim Backen leicht zu einer Kugel aufbläht. Pita Fladen Brot mit Abstand auf die Bleche legen. Ei Gelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Pita Fladen Brot damit bestreichen. Mit Schwarz Kümmel bestreuen. Auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen.