Spinat Lasagne Blätter
Rezepte mit S . Nudeln & Pasta . Nudel Teig

Spinat Lasagne Blätter

Spätzle Teig Rezept
Spinat Nudeln Rezept

Zutaten:
150 g
1
1 EL
150 g

2 Portionen 352 kcal pro Portion
F: 10 g / EW: 14 g / KH: 57 g p. P.
* - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Spinat Lasagne Blätter verwende ich für mehrere Rezepte. Der Teig lässt sich am besten in der Nudel Maschine ausrollen. Dickere Stiele vom Spinat entfernen. Wasser in einem Topf sprudelnd aufkochen. Spinat 1 Minute blanchieren. Abgießen und in ein Tuch füllen. Tuch zusammendrehen. Kräftig auspressen. Spinat, Ei und Avocado Öl pürieren. Weizen Mehl Type 405 und Püree mit Knethaken verkneten. Je nach Größe vom Ei bei Bedarf mehr Mehl zufügen. Teig für die Lasagne Blätter zum Schluss per Hand so lange kneten, bis er sich zu einer glatten glänzenden festen Kugel formen lässt. Teig für die Lasagne Blätter halbieren. Mehrmals auf Stufe 1 durch die Nudel Maschine drehen, bis er glatt und elastisch wird. Zwischendurch immer wieder mit etwas Mehl bestreuen und quer oder längs falten. Dann mehrmals auf der nächst höheren Stufe durchdrehen, bis auf Stufe 4. Teig mit wenig Mehl bestäuben. In 7 Blätter von 16 x 8 cm schneiden. Nach Bedarf gleich für Lasagne verwenden oder nebeneinander liegend trocknen lassen.



(C) Foto & Text Foto: Spinat Lasagne Blätter - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz