Kalbs Schnitzel im Bier Teig
Rezepte mit K . Fleisch . Schnitzel

Kalbs Schnitzel im Bier Teig

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Zutaten:
40 g
150 g
1/8 L
2

500 g

6
50 g

3 Portionen 519 kcal pro Portion
F: 21 g / EW: 46 g / KH: 39 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Kalbs Schnitzel im Bier Teig werden in der Fritteuse zubereitet. Für den Bier Teig zunächst Butter auf niedriger Temperatur schmelzen und abkühlen lassen. 125 g Mehl mit Bier und Butter verrühren. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb unter den Teig rühren, mit einer Prise Salz würzen und 20 Minuten quellen lassen. Das Frittier Fett auf 185° erhitzen. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben. Kalbs Schnitzel mit Küchenpapier trocknen und halbieren. Kalbs Schnitzel mit weißem Pfeffer und Salz würzen, in ausreichend Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Zur Berechnung der Kalorien habe ich nur das tatsächlich verbrauchte Mehl angegeben. Kalbs Schnitzel durch den Bier Teig ziehen, im heißen Fett schwimmend goldbraun ausbacken und auf Küchen Papier abtropfen lassen. Kalbs Schnitzel mit Zitronen Scheiben und Romana Salat anrichten und möglichst heiß servieren.



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