Erbsen
Rezepte mit E . Gemüse . Gemüse Beilagen

Erbsen

Erbs Püree Rezept
Erbsen auf Pommes duchesse Rezept

Zutaten:
400 g
1/2
40 g
1 TL

4 EL
1 EL

2 Portionen 252 kcal pro Portion
F: 8 g / EW: 17 g / KH: 26 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Erbsen schmecken besonders aromatisch, wenn man sie frisch aus der Schote pult und gleich weiter verarbeitet. Die Menge habe ich mit Schoten abgewogen und ungefähr 180 g Erbsen erhalten. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Bacon Streifen ebenfalls fein würfeln. In einem Topf Raps Öl erhitzen. Zwiebeln und Bacon darin kurz anbraten. Erbsen zufügen, leicht andünsten und mit weißem Pfeffer würzen. Salz ist nicht erforderlich, da der Bacon bereits würzig genug ist. Auch benötigt man keine Prise Zucker zum Abrunden, da frische Erbsen süß genug schmecken. Wasser zufügen, einen Deckel auflegen, kurz ankochen und die Erbsen auf mittlerer Temperatur 15 Minuten garen. Das Wasser sollte fast verdampft sein. Petersilie fein hacken und unter die Erbsen mischen.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz