Kartoffel Brötchen schmecken herzhaft und besitzen eine rustikale Kruste.Kartoffeln schälen, klein schneiden, in einen Topf füllen und mit Wasser bedecken. Einen gestrichenen Teelöffel Salz zufügen und gar kochen. Beide Mehl Sorten mit Kartoffel Stärke, einem gestrichenen Teelöffel Salz, Trocken Hefe, Sonnenblumen Kernen und Leinsamen mischen. Kartoffeln abgießen und das Wasser auffangen. Kartoffeln fein zerstampfen und mit 6 Esslöffeln vom Wasser und Öl verrühren. Mehl Mischung unterkneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu 6 Kugeln formen. Die Kugeln mit der Hand flach drücken und mit etwas Mehl bestäuben. Die Teig Ränder nach innen legen, locker aufrollen und zu Brötchen formen. Die Brötchen mit der Naht nach unten auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Eine Schüssel mit Wasser in den Back Ofen stellen und die Temperatur auf 190° C vorheizen. Die Brötchen mit der Naht nach oben drehen, auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen und vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen.