Wurzel Brot
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Wurzel Brot

Wrap Tortillas Fladen Brot Rezept
Würziges Körner Misch Brot Rezept

Zutaten:
250 g
50 g
1/4 L
5 g
1 TL
10 g

15 Portionen 77 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 3 g / KH: 14 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Wurzel Brot ist ein rustikales Misch Brot, dass locker aufgeht und eine feine Kruste besitzt. Dinkel Mehl und Roggen Mehl mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Lauwarmes Wasser mit frischer Hefe verrühren. In die Vertiefung gießen. Mit etwas Mehl vom Rand her zu einem flüssigen Vorteig rühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Salz und dunkles Rüben Kraut unterkneten. Teig mit Mehl bestäuben. Mit einem Schaber in die Mitte der Schüssel zu einer lockeren Kugel schieben. Schüssel mit Mehl ausstreuen. Teig zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig mit Hilfe vom Schaber auf das Mehl kippen. Halbieren und ohne kneten locker zu zwei Wurzel Brot Stangen formen. Wurzel Brot in sich verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backofen auf 250° C vorheizen. Wurzel Brot auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Temperatur auf 180° C reduzieren. Wurzel Brot 25 Minuten backen.



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