Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kartoffel Baguette


Druckversion vom Kartoffel Baguette Rezept


Zutaten:
550 g
0,4 L
2 TL
150 g
50 g
1,5 TL
Weizen Mehl Type 550
Wasser
Trocken Hefe
Mehlig kochende Kartoffeln
Weizen Vollkorn Mehl
Salz

45 Portionen

48 kcal
g Fett
1 g Eiweiss
10 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Kartoffel Baguette geht besonders luftig auf, wenn man den Vorteig über Nacht gehen lässt. Die Menge reicht für 3 Stangen Kartoffel Baguette. Für den Vorteig 100 g Weizen Mehl Type 550 mit 1/8 TL Trocken Hefe mischen und 0,1 Liter Wasser unterrühren. Zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Salz Kartoffeln kochen und durch die Kartoffel Presse drücken. Restliches Weizen Mehl Type 550 mit Weizen Vollkorn Mehl, Salz, Kartoffeln und Vorteig verkneten. Der Teig bleibt sehr weich. Mit Mehl bestäuben, in eine mit Mehl ausgestreute Schüssel legen, zudecken und 90 Minuten gehen lassen. Dabei den Teig alle 30 Minuten einmal auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, flach drücken und alle Seiten zur Mitte hin falten. Umdrehen, mit Mehl bestäuben, flach drücken, erneut falten. Teig wieder in die Schüssel legen und abdecken. Nach dem letzten Vorgang den Teig in drei Stücke teilen und zu Baguette formen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Baguette darauf legen und mehrmals schräg einschneiden. Mit einem Tuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 250° C vorheizen. Baguette auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 220° C reduzieren und weitere 20 Minuten backen.

Backrezepte - Brot Rezepte - Kartoffel Baguette  --> Baguette Rezepte
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz