Schoko Rosinen Donuts
Rezepte mit S . Backen . Donuts

Schoko Rosinen Donuts

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Zutaten:
500 g
1/2 TL
1/8 L
90 g
40 g
1 TL
1 EL
50 g
50 g

9 Portionen 334 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 7 g / KH: 47 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Schoko Rosinen Donuts werden in der Fritteuse gebacken. Sie schmecken frisch am besten. Die Rosinen werden erst nach dem Backen für die Dekoration verwendet. Weizen Mehl Type 405 und Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch lauwarm erwärmen. Butter darin schmelzen. Frische Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser verrühren. In die Vertiefung gießen. Mit wenig Mehl vom Rand her zu einem Vorteig rühren. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Milch zufügen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Teig ausrollen. 8 cm große Kreise ausstechen. In der Mitte ein 4 cm großes Loch ausstechen. Donuts mit einem Tuch abdecken. 15 Minuten gehen lassen. Fritteuse auf 185° C vorheizen. Donuts portionsweise 4 Minuten backen. Dabei einmal wenden. Donuts auf Küchen Papier abtropfen. Für den Schoko Guss weiße Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Möglichst flache Schoko Rosinen verwenden, da sie besser halten. Schoko Guss über die Donuts verteilen. Mit Schoko Rosinen verzieren. Trocknen lassen.



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