Süß Kartoffel Brötchen schmecken frisch gebacken besonders gut.Süß Kartoffeln schälen. Würfeln und in einen Topf füllen. Leicht mit Wasser bedecken. Eine Prise Salz zufügen. Deckel auflegen. Süß Kartoffeln 5 Minuten kochen. Abgießen und Butter zufügen. Zerstampfen und etwas abkühlen lassen. Milch lauwarm erwärmen. Frische Hefe darin auflösen. Weizen Mehl Type 405 mit 1/2 TL Salz mischen. Nadeln der Rosmarin Zweige fein hacken. Unter das Mehl mischen. Hefe und Süß Kartoffel Brei unterkneten. Teig leicht mit Mehl bestäuben. In der Schüssel locker zu seiner Kugel formen. Deckel auflegen. Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche kippen. Mit einem Teigspachtel halbieren. Teig Hälften wie eine Torte in jeweils drei Stücke teilen. Brötchen locker wie Süß Kartoffeln formen, aber nicht kneten. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Wenig Mehl über die Brötchen streuen. Mit einem Tuch abdecken. 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200° C vorheizen. Brötchen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.