Zutaten:
120 g
0,15 L 2 2 EL 150 g 100 g 2 Reis Wasser Salz Zwiebeln Oliven Öl Linsen a. d. Dose Kreuz Kümmel Pulver Kurkuma Pulver Gemahlenes Piment Joghurt Pfefferminz Blätter 2 Portionen 425 kcal 15 g Fett 11 g Eiweiss 64 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Arabische Linsen mit Reis werden mit Joghurt und gebratenen Zwiebeln serviert. Reis in einen Topf füllen, Wasser zufügen und mit einer Prise Salz würzen. Einen Deckel auflegen und kurz aufkochen. Reis auf niedrigster Stufe 20 Minuten quellen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden und in 1 EL Öl anbraten. Temperatur nach und nach reduzieren. Wenn die Zwiebeln leicht bräunen, mit etwas Salz würzen. Linsen unter den Reis mischen. Arabische Linsen mit Kreuz Kümmel, Kurkuma und einer Prise Piment würzen. Arabische Linsen mit 1 EL Öl und der Hälfte der Zwiebeln mischen. Joghurt mit Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz würzen. Arabische Linsen und Joghurt anrichten. Restliche Zwiebeln darüber verteilen. Pfefferminz Blätter für die Dekoration verwenden. |