Weihnachts Muffins
Rezepte mit W . Backen . Weihnachts Gebäck

Weihnachts Muffins

Weihnachts Kuchen Rezept
Weihnachts Panettone Rezept

Zutaten:
125 g
100 g
2
150 g
1 TL
1 TL
1 TL
200 g
80 g
1
250 g
2 EL
12

12 Portionen 352 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 4 g / KH: 53 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Weihnachts Muffins schmecken frisch gebacken zart knusprig, bleiben aber mehrere Tage saftig und die Gewürze entfalten sich dann stärker. Für Weihnachts Muffins den Back Ofen auf 170° C vorheizen und die Vertiefungen von einem Muffins Blech einfetten. Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Back Pulver, Lebkuchen Gewürz und Vanille mischen. Back Obst und Walnuss Kerne klein hacken und unter das Mehl mischen. Orangen Schale fein abreiben und untermischen. Orangen Saft auspressen und 80 ml abmessen. Mehl und Orangen Saft unter die Butter rühren. Teig in die Form füllen und auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Weihnachts Muffins aus dem Back Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Mit einer Gabel herausheben und auf einem Gitter vollkommen abkühlen lassen. Puder Zucker mit Milch verrühren und über die Weihnachts Muffins verteilen. Nach Belieben mit Cocktail Kirschen und Blättern dekorieren.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz