Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Hafer Flocken Brötchen


Druckversion vom Hafer Flocken Brötchen Rezept


Zutaten:
450 g
50 g
1 TL
15 g
0,3 L
Weizen Mehl Type 550
Hafer Flocken
Salz
Hefe
Wasser

6 Portionen

293 kcal
1 g Fett
8 g Eiweiss
59 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Hafer Flocken Brötchen schmecken frisch gebacken am besten. Mehl, Hafer Flocken und Salz mischen. Frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Unter das Mehl kneten. Teig in eine mit Mehl ausgestreute Schüssel legen. Mit einem Deckel verschließen. Schüssel in warmes Wasser stellen. Teig 30 Minuten gehen lassen. Auf eine Arbeitsfläche stürzen, flach drücken und alle Seiten zur Mitte hin falten. Vorgang dreimal wiederholen. Teig in die Schüssel legen, abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig darauf stürzen. Locker zu einem Rechteck formen. Mit einem Teig Schaber in 6 Stücke teilen. Zu länglichen Hafer Flocken Brötchen formen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Hafer Flocken Brötchen darauf legen. Mit einem Tuch abdecken. 40 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 230° C vorheizen. Hafer Flocken Brötchen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: Hafer FlockenZutaten Bild: SalzZutaten Bild: HefeZutaten Bild: Wasser


Backrezepte - Brot Rezepte - Hafer Flocken Brötchen - Brötchen Rezepte - Hafer Schleim
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz