Marzipan Waffeln mit Pflaumen Mus
Rezepte mit M . Kekse . Waffel Rezepte

Marzipan Waffeln mit Pflaumen Mus

Marzipan Sterne Rezept
Mohn Kipferl Rezept

Zutaten:
100 g
125 g
80 g
3
3

250 g
1/2 TL
0,2 L

30 g
250 g
2 EL

8 Portionen 469 kcal pro Portion
F: 22 g / EW: 9 g / KH: 53 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Für Marzipan Waffeln mit Pflaumen Mus das Marzipan am besten gut durchkühlen lassen, damit es sich einfacher raspeln lässt. Weiche Butter mit 50 g Zucker und Eigelb cremig rühren. Marzipan raspeln und unterrühren. Eiweiß in einer fettfreien Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen. Mehl mit Back Pulver mischen. Im Wechsel mit Milch unter den Teig rühren. Mit einigen Tropfen Bitter Mandel Öl würzen. Eischnee locker unterheben. Ein Waffel Eisen einfetten und vorheizen. Für die Marzipan Waffeln jeweils 2 EL Teig in die Mitte vom Waffel Eisen setzen. Marzipan Waffeln auf hoher Temperatur goldbraun backen. Mandel Splitter und 30 g Zucker unter Rühren in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mandeln auf ein Stück Back Papier kippen, abkühlen lassen und zerkleinern. Pflaumen Mus mit Rum verrühren. Marzipan Waffeln mit Pflaumen Mus anrichten. Mandel Splitter über das Pflaumen Mus streuen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz