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Apfel Nuss Kuchen


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Zutaten:
8

2 EL
125 g
125 g
8
300 g
200 g
2 TL
1,2 kg
1 EL
300 g
250 g
1,5 Pkt
1 TL

Eiweiß
Salz
Panier Mehl
Butter
Brauner Rohr Zucker
Eigelb
Gemahlene Haselnüsse
Gehackte Haselnüsse
Back Pulver
Äpfel
Zitronen Saft
Schmand
Sahne
Sahne Steif
Vanille Zucker
Gemahlener Zimt

12 Portionen

636 kcal
51 g Fett
11 g Eiweiss
36 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Apfel Nuss Kuchen schmeckt besonders saftig. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Ein halbes Back Blech einfetten und mit Panier Mehl ausstreuen. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen. Weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Eigelb unterrühren. 300 g gemahlene Hasel Nüsse, 100 g gehackte Hasel Nüsse und Back Pulver mischen und unterrühren. Eiweiß locker unterheben. Teig auf das Blech füllen und glatt streichen. Für den Apfel Nuss Kuchen möglichst kleine Äpfel verwenden. Äpfel halbieren, schälen und das Kern Gehäuse entfernen. Apfel Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Apfel Nuss Kuchen auf der mittleren Schiene 40 bis 45 Minuten backen. Kuchen Blech zum Abkühlen auf einen Gitter Rost stellen. Schmand in eine Schüssel füllen. Sahne, Sahne Steif und Vanille Zucker steif schlagen. Auf dem Apfel Nuss Kuchen verteilen. Mit Zimt bestreuen. 100 g gehackte Hasel Nüsse darüber verteilen.

Zutaten Bild: EiweißZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Brauner Rohr ZuckerZutaten Bild: EigelbZutaten Bild: Gemahlene HaselnüsseZutaten Bild: Gehackte HaselnüsseZutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: SchmandZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Sahne SteifZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Gemahlener Zimt


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