Topinambur Chicoree Salat
Rezepte mit T . Salate . Vollwert Kost

Topinambur Chicoree Salat

Tomaten Zucchini Salat Rezept
Trauben Käse Salat Rezept

Zutaten:
200 g

150 g
1 EL
1 EL

2 EL

2 Portionen 142 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 3 g / KH: 19 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Topinambur Chicoree Salat lässt sich als Beilage schnell und einfach zubereiten. Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und einem Spritzer Zitronen Saft legen, damit sie nicht braun anlaufen. In einem Topf Salz Wasser sprudelnd aufkochen. Topinambur abgießen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten blanchieren. Topinambur in ein Sieb gießen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Chicoree Salat abspülen und trocknen. Blatt Spitzen abschneiden. Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree Salat in dünne Scheiben schneiden. Mit Topinambur mischen. Für das Dressing Öl mit Zitronen Saft verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Dressing mit dem Chicoree Salat mischen. Schnitt Lauch in feine Röllchen schneiden und über den Chicoree Salat streuen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz