Quark Brot
Rezepte mit Q . Brot Rezepte . Weizen Brot

Quark Brot

Pyrenäen Brot Rezept
Quark Brötchen Rezept

Zutaten:
50 g
1 TL
1 TL
250 g
500 g
2 Pkt
0,21 L

16 Portionen 155 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 5 g / KH: 24 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Dieses Quark Brot lässt sich schnell und einfach backen. Es geht locker auf und schmeckt saftig. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eine 25er Kasten Form einfetten. Mit wenig Mehl ausstreuen. Für das Quark Brot weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Quark unterrühren. Mehl mit Back Pulver mischen. Einen gehäuften Esslöffel vom Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Restliches Mehl und 0,2 L Milch zunächst mit Knethaken unter den Quark kneten. Teig auf die Arbeitsfläche kippen. Per Hand so kurz wie möglich mit dem Mehl verkneten. Brot zu einer Rolle formen, in die Kasten Form legen und leicht flach drücken. Brot mit einem Messer mehrmals schräg einschneiden. Mit 1 EL Milch einpinseln. Auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Quark Brot auf einen Gitter Rost stürzen. Abkühlen lassen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz