Pesto Brötchen gehen locker auf und besitzen eine zarte Kruste.Mehl, Hefe, Zucker und Wasser mischen. Wasser und Öl unterkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche kippen. Per Hand durchkneten. Zu einer 60 cm langen Rolle formen. Für die Brötchen in 12 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem Rechteck von 15 cm Länge und 7 cm Breite flach drücken. Pesto auf dem Teig verstreichen. Dabei ringsum einen kleinen Rand frei lassen. Pesto Brötchen von der langen Seite her eng aufrollen. Dann zu einer Schnecke wickeln. Ein Back Blech mit Back Papier auslegen. Pesto Brötchen mit etwas Abstand darauf legen. Mit Wasser einpinseln. Meer Salz und getrockneten Oregano darüber streuen. Mit einem Tuch abdecken. 20 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Tuch abnehmen. Pesto Brötchen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.