Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Dünne Butter Waffeln


Druckversion vom Dünne Butter Waffeln Rezept


Zutaten:
125 g
1/8 L
100 g
125 g
1/2 TL

1
Zucker
Wasser
Butter
Weizen Mehl Type 405
Gemahlener Zimt
Salz
Ei

12 Portionen

145 kcal
7 g Fett
2 g Eiweiss
18 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Dünne Butter Waffeln schmecken besonders knusprig und sind sehr lange haltbar. Zucker in einen Topf füllen. Wasser zufügen und aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Butter darin schmelzen und abkühlen. Mehl, Zimt und eine Prise Salz mischen. Flüssige Butter und Ei unterrühren. Für Dünne Butter Waffeln ein Hörnchen Waffel Eisen auf niedrigster Stufe vorheizen. Nur vor dem ersten Back Gang leicht einfetten. Für Dünne Waffeln jeweils 2 EL Teig in die Mitte vom Waffel Eisen geben. Waffeln hellbraun backen und mit einer Gabel aus dem Waffel Eisen nehmen. Dünne Butter Waffel sofort eng aufrollen.

Zutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: WasserZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Eier


Backrezepte - Kekse - Dünne Butter Waffeln - Waffel Rezepte - Waffel Teig
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz