Für Hähnchen Schenkel mit Paprika Rahm zunächst den Back Ofen auf 200° C vorheizen.Hähnchen Schenkel mit 1 EL Öl bepinseln. Mit Salz würzen. Hähnchen Schenkel auf ein eingeöltes Back Blech legen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten vorbacken. Für die Marinade Ketchup, Honig, Soja Sauce, Zitronen Saft, durchgepressten Knoblauch und Sambal Oelek verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Hähnchen Schenkel auf einer Seite dick mit Marinade einpinseln. 10 Minuten backen. Hähnchen Schenkel wenden, von der anderen Seite mit Marinade einpinseln. 10 Minuten backen. Für die Rahm Sauce je 1/2 Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Paprika und Zwiebeln andünsten. Mit Brühe ablöschen. Sahne zufügen. Paprika Mark und Ajvar in die Rahm Sauce rühren. Paprika Rahm mit Pfeffer und Salz würzen.