.
.
Alte Erbsen Suppe mit gekochtem Schinken ist fettarm, schmeckt aber dennoch würzig. Gekochten Schinken zum Würfeln am besten in eine dickere Scheibe schneiden lassen. Getrocknete Erbsen in einen Topf füllen. Mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag Erbsen im Einweichwasser aufkochen. Auf mittlere Stufe schalten. 90 Minuten köcheln lassen. Alte Erbsen Suppe erhält durch selbstgekochte Rinder Knochen Brühe einen besonders kräftigen Geschmack. Dafür Knochen in einen Topf füllen. Mit Wasser bedecken. Suppen Gemüse, Zwiebeln und Kartoffeln schälen. In kleine Würfel schneiden und zufügen. Mit Lorbeer Blatt und Instant Brühe würzen. Aufkochen und auf mittlerer Stufe 90 Minuten köcheln lassen. Knochen entfernen. Gemüse und 1/4 L der Brühe zur Erbsen Suppe geben. Alte Erbsen Suppe weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Gekochten Schinken in Würfel schneiden. Kurz vor dem Servieren Alte Erbsen Suppe mit gekochtem Schinken mischen.