Wiener Würstchen mit Sauerkraut
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Wiener Würstchen mit Sauerkraut

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Zutaten:
1
20 g
500 g

1 TL
2
2 TL
1/8 L
400 g
1/8 L
1
2
2 TL
1 EL

2 Portionen 566 kcal pro Portion
F: 25 g / EW: 20 g / KH: 61 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Wiener Würstchen mit Sauerkraut ist ein typisches einfaches Gericht aus Hessen. Zwiebel fein würfeln. 10 g Butter in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Ein Sieb auf eine Schüssel stellen. Sauerkraut in das Sieb füllen. Auspressen und den Saft auffangen. Sauerkraut kräftig anschmoren, bis es leicht anfängt zu bräunen. Mit Salz, Wacholderbeeren, Lorbeer Blättern und Kümmel würzen. Sauerkraut Saft und Apfel Wein zufügen. Deckel auflegen. Auf mittlerer Stufe 30 Minuten schmoren. Mehlig kochende Kartoffeln schälen und halbieren. In Salz Wasser kochen. Wasser abgießen. Milch zufügen. Kartoffeln zu Püree stampfen. Ei Gelb und 10 g Butter untermischen. Für Wiener Würstchen in einem Topf Wasser sprudelnd aufkochen. Temperatur auf niedrigste Stufe schalten. Wiener Würstchen zufügen. 5 Minuten gar ziehen lassen. Wiener Würstchen mit Sauerkraut und Kartoffel Püree anrichten. Senf zu den Wiener Würstchen servieren. Petersilie fein hacken. Über das Kartoffel Püree streuen.



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