Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Waffeln mit Feigen Apfel Schaum


Druckversion vom Waffeln mit Feigen Apfel Schaum Rezept


Zutaten:
60 g
60 g
1 TL
3
125 g
1/2 TL
1/8 L
1 TL
5
6
500 g
Butter
Zucker
Vanille Zucker
Eigelb
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Milch
Zitronen Schale
Eiweiß
Frische Feigen
Apfel Mus

6 Portionen

395 kcal
12 g Fett
8 g Eiweiss
56 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Waffeln mit Feigen Apfel Schaum zunächst weiche Butter, Zucker und Vanille Zucker cremig rühren. 3 Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb unter die Butter rühren. Mehl und Back Pulver mischen. Im Wechsel mit Milch unterrühren. Mit fein abgeriebener Zitronen Schale würzen. 3 Eiweiß steif schlagen. Locker unter den Teig heben. 30 Minuten quellen lassen. Für den Feigen Apfel Schaum 2 Eiweiß steif schlagen. 3 Feigen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Apfel Mus verrühren. Eiweiß locker unterheben. Apfel Schaum in den Kühlschrank stellen. Waffel Eisen vor jedem Backen leicht einfetten. Für die Waffeln jeweils 3 EL Teig einfüllen. Waffeln auf niedriger bis mittlerer Temperatur goldbraun backen. Auf einem Kuchen Gitter leicht abkühlen lassen. 3 Feigen in Spalten schneiden. Waffeln mit Apfel Schaum anrichten. Mit Feigen Spalten dekorieren.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EigelbZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: EiweißZutaten Bild: Frische FeigenZutaten Bild: Apfel Mus


Backrezepte - Kekse - Waffeln mit Feigen Apfel Schaum - Waffel Rezepte - Apfel Feigen Marmelade
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz