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Schweine Lende mit Meerrettich Sauce


Druckversion vom Schweine Lende mit Meerrettich Sauce Rezept


Zutaten:
500 g
50 g
40 g
1 TL
1/2 L
1 EL


3
0,12 L
1
2 EL
1
20 g
600 g
1 EL
1 EL
2 EL
1/8 L
2 TL
4 EL
3 TL
Weiß Kohl
Durchwachsener Speck
Butter Schmalz
Zucker
Gemüse Brühe
Weiß Wein Essig
Kümmel
Pfeffer & Salz
Brötchen
Milch
Zwiebeln
Petersilie
Ei
Weizen Mehl Type 405
Schweine Filet
Honig
Oliven Öl
Frische Kräuter
Weiß Wein
Stärke Mehl
Sahne
Sahne Meerrettich

3 Portionen

997 kcal
58 g Fett
53 g Eiweiss
61 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: anspruchsvoll
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Zu Schweine Lende mit Meerrettich Sauce werden Semmel Knödel und Bayrisch Kraut serviert. Weiß Kohl in Streifen schneiden. Durchwachsenen Speck würfeln. 20 g Butter Schmalz in einem Topf erhitzen. Speck knusprig braten. Kohl zufügen. Mit Zucker bestreuen. Leicht karamellisieren lassen. 1/4 L Gemüse Brühe zufügen. Mit Weiß Wein Essig, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. Deckel auflegen. 20 Minuten schmoren. Für die Semmel Knödel Brötchen würfeln. In eine Schüssel füllen. Heiße Milch darüber gießen. Zwiebeln würfeln. In 10 g Schmalz andünsten. Zu den Brötchen geben. Petersilie fein hacken und zufügen. Ei und Weizen Mehl Type 405 unterkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Gut durchkneten. 3 Semmel Knödel formen. Salz Wasser aufkochen. Semmel Knödel zufügen. Auf niedriger Stufe 20 Minuten ziehen lassen. Back Ofen auf 220° C vorheizen. 2 Stück Schweine Filet je 300 g mit Pfeffer würzen. 10 g Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Schweine Lende ringsum kräftig anbraten. In eine Auflauf Form legen. Honig, Oliven Öl und fein gehackte frische Kräuter verrühren. Auf die Schweine Lende streichen. Schweine Lende 12 bis 13 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Für die Meerrettich Sauce 1/4 L Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Weiß Wein zufügen und aufkochen. Stärke Mehl mit Sahne glatt rühren. Sauce damit binden. Temperatur reduzieren. Sahne Meerrettich unterrühren. Meerrettich Sauce mit Pfeffer und Salz würzen.

Zutaten Bild: Weiß KohlZutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Weiß Wein EssigZutaten Bild: KümmelZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: BrötchenZutaten Bild: MilchZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Schweine FiletZutaten Bild: HonigZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Frische KräuterZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Stärke MehlZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Sahne Meerrettich


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