Sushi Schicht Salat lässt sich auch in größeren Mengen einfach vorbereiten.Sushi Reis, Wasser, Salz und Zucker in einen Topf füllen. Umrühren und kurz aufkochen. Temperatur auf niedrigste Stufe schalten. Deckel auflegen. Sushi Reis 20 Minuten quellen lassen. Zum schnelleren Abkühlen auf einem Teller ausbreiten. Reis Essig mit einer Gabel unter den Sushi Reis mischen. Für den Schicht Salat zunächst die Hälfte vom Reis in ein Gefäß füllen. Avocado schälen. In kurze Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel Limonen Saft beträufeln. Über den Reis verteilen. Garnlen in 1 EL Soja Öl kurz anbraten, bis sich die Garnelen rosa färben. Abkühlen lassen. Einige Garnelen für die Garnierung vom Schicht Salat zur Seite legen. Restliche Garnelen über die Avocado verteilen. Karotten, Salat Gurke und Radieschen raspeln. 1 EL Limonen Saft, 1 EL Soja Öl und 1 EL Soja Sauce untermischen. Mit Ingwer Pulver würzen. Über die Garnelen verteilen. Schicht Salat mit Reis bedecken. Graved Lachs in breite Streifen schneiden. Sushi Schicht Salat damit bedecken. Mit restlichen Garnelen und Schnitt Lauch garnieren. Geröstete Sesam Samen und Schwarz Kümmel darüber streuen.