Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Gewürz Gurken


Druckversion vom Gewürz Gurken Rezept


Zutaten:
1 kg
1,3 L
120 g
0,3 L
80 g
1 TL
1/2 TL

1

1/2 TL

2
1/2 Bund
Einlege Gurken
Wasser
Salz
Kräuter Essig
Zucker
Senf Körner
Schwarze Pfeffer Körner
Getrockneter Koriander
Lorbeer Blatt
Ingwer Pulver
Wacholderbeeren
Gemahlenes Piment
Gewürz Nelken
Dill

20 Portionen

28 kcal
g Fett
1 g Eiweiss
5 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Gewürz Gurken sind vielfältig einsetzbar. Die Gurken waschen und über Nacht in einem Liter Wasser mit 120 g Salz einlegen. Gewürz Gurken gut abspülen und in ein großes ausgekochtes Glas stellen. Essig mit 0,3 Liter Wasser mischen und mit Zucker aufkochen. Senf Körner, Pfeffer Körner, Koriander, Lorbeerblatt, Ingwer Pulver, Wacholderbeeren, Piment und Nelken über die Gewürz Gurken verteilen. Dill mit Stielen zufügen. Gewürz Gurken mit dem kochenden Essig Sud bedecken und das Glas gut verschließen. Ofen auf 175° C vorheizen. Das Gewürz Gurken Glas auf die mittlere Schiene stellen und 25 Minuten pasteurisieren. Gewürz Gurken mindestens 3 Wochen ziehen lassen, bevor man sie serviert.

Zutaten Bild: Einlege GurkenZutaten Bild: WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Kräuter EssigZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Senf KörnerZutaten Bild: Schwarze Pfeffer KörnerZutaten Bild: Getrockneter KorianderZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: Ingwer PulverZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Gemahlenes PimentZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: Dill


Rezepte - Sonstige - Gewürz Gurken - Fingerfood Rezepte - Gurken Tomaten Salat
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz