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Sauerkraut


Druckversion vom Sauerkraut Rezept


Zutaten:
1
20 g
500 g
1 TL
1 TL


1
1/4 L
Zwiebeln
Gänse Schmalz
Sauerkraut
Wacholderbeeren
Schwarze Pfeffer Körner
Salz
Gemahlener Kümmel
Lorbeer Blatt
Apfel Saft

3 Portionen

160 kcal
7 g Fett
3 g Eiweiss
20 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Sauerkraut wird klassisch mit Eisbein, Schweins Haxe, Back Schinken oder Kassler serviert. Zwiebel würfeln. Gänse Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln andünsten. Sauerkraut abtropfen. Saft auffangen. Sauerkraut kräftig anschmoren, bis es Farbe annimmt. Mit Wacholderbeeren, schwarzen Pfeffer Körnern, Salz, gemahlenem Kümmel und Lorbeer Blatt würzen. Sauerkraut Saft und Apfel Saft zufügen. Deckel auflegen. 30 Minuten auf mittlerer Temperatur schmoren. Deckel abnehmen. Sauerkraut 15 Minuten weiter schmoren. Bei Bedarf mit einer Prise Zucker abmildern.

Zutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Gänse SchmalzZutaten Bild: SauerkrautZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Schwarze Pfeffer KörnerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Gemahlener KümmelZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: Apfel Saft