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Blinis mit Lachs


Druckversion vom Blinis mit Lachs Rezept


Zutaten:
1/2 L
10 g
1/2 TL
10 g
1
250 g
1/2 TL
50 g
200 g
300 g
1 TL
2
Milch
Frische Hefe
Zucker
Butter
Ei Gelb
Buch Weizen Mehl
Salz
Butter Schmalz
Schmand
Geräucherter Lachs
Zitronen Saft
Zitronen Scheiben

10 Portionen

280 kcal
17 g Fett
12 g Eiweiss
21 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Blinis mit Lachs sind kleine Pfannkuchen, die in der russischen Küche traditionell aus Buchweizenmehl gebacken werden. Der Hefeteig für die Blinis mit Lachs sollte rechtzeitig zubereitet werden, damit er genügend Zeit zum Gehen hat und dadurch dickflüssig wird. Milch in einen kleinen Kochtopf füllen und nur lauwarm erhitzen. Hefe in eine kleine Schüssel füllen und mit 1/8 Liter von der lauwarmen Milch und Zucker verrühren, bis sich die Hefe auflöst. Butter und Eigelb in die restliche lauwarme Milch rühren. Buchweizenmehl in eine Rührschüssel füllen und in die Mitte eine tiefe Mulde drücken. Wenn sich auf der Hefemilch kleine Bläschen bilden, gießt man sie in die Mulde. Die Hefemilch mit wenig Mehl vom Rand her zu einem dickflüssigen Vorteig mischen, mit etwas Mehl bestäuben und die Rührschüssel mit einem Geschirrtuch abdecken. Den Vorteig ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die restliche Milch und Salz zufügen, den Teig gut durchrühren, abdecken und weitere 60 Minuten gehen lassen, bis der Teig dickflüssig wird. In einer kleinen beschichteten Pfanne portionsweise Butterschmalz erhitzen und nacheinander kleine Blinis backen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Fertige Blinis bei 50° im Ofen warm halten. Schmand mit 200 g geräuchertem Lachs und Zitronensaft pürieren. Zitronenscheiben für die Dekoration in kleine Stücke schneiden. Blinis mit Lachs anrichten und mit Lachs Creme und Zitronen dekorieren.

Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Buch Weizen MehlZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: SchmandZutaten Bild: Geräucherter LachsZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Zitronen Scheiben


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