Blinis mit Lachs
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Blinis mit Lachs

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Zutaten:
1/2 L
10 g
1/2 TL
10 g
1
250 g
1/2 TL
50 g
200 g
300 g
1 TL
2

10 Portionen 280 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 12 g / KH: 21 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Blinis mit Lachs sind kleine Pfannkuchen, die in der russischen Küche traditionell aus Buchweizenmehl gebacken werden. Der Hefeteig für die Blinis mit Lachs sollte rechtzeitig zubereitet werden, damit er genügend Zeit zum Gehen hat und dadurch dickflüssig wird. Milch in einen kleinen Kochtopf füllen und nur lauwarm erhitzen. Hefe in eine kleine Schüssel füllen und mit 1/8 Liter von der lauwarmen Milch und Zucker verrühren, bis sich die Hefe auflöst. Butter und Eigelb in die restliche lauwarme Milch rühren. Buchweizenmehl in eine Rührschüssel füllen und in die Mitte eine tiefe Mulde drücken. Wenn sich auf der Hefemilch kleine Bläschen bilden, gießt man sie in die Mulde. Die Hefemilch mit wenig Mehl vom Rand her zu einem dickflüssigen Vorteig mischen, mit etwas Mehl bestäuben und die Rührschüssel mit einem Geschirrtuch abdecken. Den Vorteig ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die restliche Milch und Salz zufügen, den Teig gut durchrühren, abdecken und weitere 60 Minuten gehen lassen, bis der Teig dickflüssig wird. In einer kleinen beschichteten Pfanne portionsweise Butterschmalz erhitzen und nacheinander kleine Blinis backen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Fertige Blinis bei 50° im Ofen warm halten. Schmand mit 200 g geräuchertem Lachs und Zitronensaft pürieren. Zitronenscheiben für die Dekoration in kleine Stücke schneiden. Blinis mit Lachs anrichten und mit Lachs Creme und Zitronen dekorieren.



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