Aprikosen Konfitüre mit Erdbeeren
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Aprikosen Konfitüre mit Erdbeeren

Aprikosen Konfitüre Rezept
Aprikosen Marmelade Rezept

Zutaten:
320 g
180 g
250 g
1 TL

2 Portionen 623 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 3 g / KH: 151 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Aprikosen Konfitüre mit Erdbeeren schmeckt besonders fruchtig, wenn man die Erdbeeren erst kurz vor Ende der Kochzeit zufügt. Das Fruchtfleisch wird erst nach dem Putzen und Entkernen abgewogen, so dass man etwas mehr Früchte benötigt. Die Aprikosen sollten möglichst reif sein, damit sie aromatisch schmecken und der Aprikosen Konfitüre mit Erdbeeren einen kräftigen orangefarbenen Farbton verleihen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Aprikosen in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die Haut der Aprikosen abziehen und die Kerne entfernen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden, in einen mittleren Edelstahltopf füllen und mit Gelierzucker "2:1" mischen. Die Aprikosen Konfitüre unter Rühren mit dem Kochlöffel kräftig sprudelnd aufkochen. Ab diesem Zeitpunkt die Aprikosen Konfitüre 4 Minuten kochen lassen. Kurz vor Ende die Erdbeeren und Zitronensaft zufügen und die Aprikosen Konfitüre mit Erdbeeren noch heiß in zwei ausgekochte Marmeladengläser füllen.



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