Aprikosen Marmelade
Rezepte mit A . Sonstige . Marmelade

Aprikosen Marmelade

Aprikosen Konfitüre mit Erdbeeren Rezept
Aprikosen Marmelade mit Pfirsich Rezept

Zutaten:
1 kg
375 g

1 TL
1 EL
1 EL

3 Portionen 710 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 3 g / KH: 166 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Aprikosen Marmelade ist vielfältig einsetzbar. Aprikosen mit kochenden Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen und abgießen. Aprikosen mit kaltem Wasser abschrecken. Schale abziehen. Aprikosen würfeln, 750 g abwiegen, mit Gelier Zucker mischen und pürieren. In einen Topf füllen. Unter Rühren aufkochen. Ab diesem Zeitpunkt weitere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Marmelade mit einigen Tropfen Mandel Öl aromatisieren. Fein abgeriebene Zitronen Schale unterrühren. Melisse in feine Streifen schneiden und untermischen. Frischhalte Folie in Stücke schneiden und durch Rum ziehen. Marmelade noch heiß in ausgekochte Marmeladen Gläser füllen. Folie über die Öffnung legen. Gläser mit einem Deckel verschließen. Kurz über Kopf hinstellen. Gläser wieder umdrehen. Auskühlen lassen. Eine Portion von 20 g Aprikosen Marmelade hat etwa 30 kcal.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz