Aprikosen Marmelade mit Pfirsich
Rezepte mit A . Sonstige . Marmelade

Aprikosen Marmelade mit Pfirsich

Aprikosen Marmelade Rezept
Back Pflaumen im Speck Mantel Rezept

Zutaten:
500 g
500 g
500 g
2 TL

4 Portionen 624 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 3 g / KH: 154 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Aprikosen Marmelade mit Pfirsich ist geschmacklich etwas milder und feiner als reine Aprikosen Marmelade. Dadurch, dass die Früchte nicht püriert werden, erhält die Aprikosen Marmelade mit Pfirsich einen besonders fruchtigen Geschmack. Ich habe Gelierzucker "2:1" verwendet, damit die Marmelade nicht zu süß wird. Wichtig ist, dass man das Fruchtfleisch erst nach dem Häuten und Entkernen abwiegt, damit das Mischungsverhältnis zum Gelierzucker stimmt. Frische reife Aprikosen und Pfirsiche in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Das Obst einige Minuten im heißen Wasser liegen lassen, bis sich die Schale einfach abziehen lässt. Das Wasser abgießen und die Früchte mit kaltem Wasser abschrecken. Die Schale der Aprikosen und Pfirsiche mit einem kleinen Obstmesser leicht einritzen und abziehen. Aprikosen und Pfirsiche halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und jeweils 500 g Fruchtfleisch abwiegen. Aprikosen und Pfirsiche in einen großen Edelstahltopf geben und mit Gelierzucker "2:1" mischen. Die Aprikosen Marmelade mit Pfirsich unter Rühren mit dem Kochlöffel einmal kräftig sprudelnd aufkochen lassen. Die Temperatur etwas reduzieren und die Marmelade ca. 4 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Zum Schluss frisch gepressten Zitronensaft unter die Marmelade rühren, um den Geschmack abzurunden und die Gelierfähigkeit zu erhöhen. Die Aprikosen Marmelade mit Pfirsich noch heiß in ausgekochte Marmeladen Gläser füllen. Die Öffnung mit einem Stück Frischhaltefolie verschließen und mit dem Deckel fest verschließen. Die Marmeladen Gläser für einige Minuten auf den Kopf herum stellen, damit ein Unterdruck entsteht. Dadurch werden die Marmeladen Gläser luftdicht verschlossen und sind besonders lange haltbar. Zum Abkühlen die Aprikosen Marmelade mit Pfirsich wieder richtig herum stellen.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz