Enten Brust mit Rot Kohl und Kroketten
Rezepte mit E . Geflügel . Ente

Enten Brust mit Rot Kohl und Kroketten

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Zutaten:
300 g
1
10 g
60 g
0,1 L
1 EL

1 TL
1
2
600 g
120 g
1/8 L

300 g
1/8 L
2 TL

2 Portionen 1.050 kcal pro Portion
F: 58 g / EW: 62 g / KH: 66 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für Enten Brust mit Rot Kohl und Kroketten zunächst Rot Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Gänse Schmalz in einem Topf auslassen. Rot Kohl und die Hälfte der Zwiebeln anschmoren. Apfel schälen, würfeln und zufügen. Rot Wein angießen. Mit Apfel Essig, Pfeffer, Salz, Zucker, Lorbeer Blatt und Gewürz Nelken würzen. Deckel auflegen. Rot Kohl auf mittlerer Temperatur schmoren. Back Ofen auf 150° C vorheizen. Haut der Enten Brust rautenförmig einschneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Bräter ohne Fett erhitzen. Enten Brust auf der Hautseite 3 Minuten anbraten. Wenden und weitere 2 Minuten braten. Enten Brust aus dem Bräter nehmen. Suppen Gemüse putzen und grob würfeln. Mit den restlichen Zwiebeln im Braten Fett anbraten. Gemüse Brühe angießen. Enten Brust mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. Bräter auf ein Back Blech stellen. Kartoffel Kroketten daneben legen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Bräter aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 200° C erhöhen. Kartoffel Kroketten 5 Minuten bräunen. Enten Brust in Alufolie warm halten. Braten Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sauce mit Wasser verlängern. Mit getrocknetem Thymian würzen. Aufkochen und mit dunklem Saucen Binder andicken. Enten Brust in Scheiben schneiden. Mit Rot Kohl und Kroketten anrichten. Sauce dazu servieren.



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